Frühlingshafter Spargelsalat mit Rauchnote, dazu Lammfilet im Thymianmantel

Ein Rezept von unserem Küchenchef Markus Bott

Fruchtiger Spargelsalat, würziges Lammfilet - die perfekte Kombination

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Lammfilets
  • 12 Stangen weißer Spargel
  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 20 Stück Honey Cherry Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • frischer Thymian
  • Zum Anrichten 5 Blätter Basilikum und etwas geriebener Parmesan verwenden

Zutaten Für das Dressing:

  • 100 ml weißen Balsamico
  • 70 ml Traubenkernöl
  • 20 g Rauchöl
  • Rauchsalz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Die Spargelstangen schälen. Den weißen Spargel in kochendem Wasser mit Salz und etwas Zucker bissfest garen. Der grüne Spargel wird nur in Salzwasser bissfest gegart.

2. Beide Spargelsorten abkühlen lassen und in circa Zubereitung: ein Zentimeter große Stücke schneiden.

3. Die Tomaten vierteln, die rote Zwiebel würfeln und das Basilikum fein schneiden.

4. Das Dressing anrühren, alle Zutaten damit marinieren und das Ganze über Nacht ziehen lassen.

5. Das Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in ausreichend frisch gehacktem Thymian rollen. Rosa Grillen oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten.

6. Das Fleisch mit dem Spargelsalat anrichten, mit Basilikumblättern und geriebenen Parmesan dekorieren.

Ein Rezept von:

Markus Bott

Herr Bott, langjähriger Küchenchef im Hause Lestra, sorgt mit seinem Team das ganze Jahr über für kulinarischen Genuss: ob bei unserem täglichen Mittagstischangeboten oder als kreativer Koch bei unseren Events und Veranstaltungen - der feine Genuss ist seine Leidenschaft.