Pfeffersack & Soehne

Hier kommen nur die besten und edelsten Gewürze der Welt in Frage – und in die Dose

Was macht Pfeffersack & Soehne besonders?

Neben dem Gesamtkonzept, spielen für uns zwei Faktoren die Hauptrolle, warum wir die Gewürze von Pfeffersack & Soehne in unserem Sortiment haben.

Höchste Qualität

Qualitativ hochwertige Zutaten spielen bei hervorragenden Gerichten und Speisen eine wichtige Rolle. Denn sie schmecken meist nicht nur besser, sondern lassen sich besser vertragen und haben natürlich auch einen Einfluss auf die Gesundheit. So werden die Gewürze von Pfeffersack & Soehne regelmäßig von unabhängigen Instituten geprüft. Hierbei werden höhere Standards angesetzt als vom Gesetzgeber verlangt. Das heißt: "Keine Pestizide, mikrobiologisch absolut unbedenklich, frei von Schwermetallen und Sporen."

Nur ganze Gewürze

Bereits zerkleinerte Gewürze machen das Leben in der Küche etwas einfacher, doch ganze Gewürze haben einen klaren Vorteil: die besonders feinen ätherischen Aromen. Denn diese verflüchtigen sich beim Zerkleinern innerhalb weniger Minuten. Nur in dem ganzen Gewürz bleibt es bis zur Verwendung enthalten und das kann den Unterschied zwischen gut und fantastisch ausmachen.
Hinzu kommt, dass man die Qualität nur bei ganzen, also unzerkleinerten Gewürzen erkennen kann.

Eben einfach nur richtig gute Gewürze.

Den Gaumen einfach mal auf eine kleine Weltreise schicken

Das Gewürzregal wird zum internationalen Treffpunkt. Denn die Gewürze und die Salze in den Keramikdosen kommen aus der ganzen Welt.

Stangenpfeffer aus Indonesien, Tonkabohnen aus Brasilien, Kerbel aus Deutschland, Vanille aus Madagaskar, Murray River Salt aus Australien oder Kurkuma aus Indien.

Aber natürlich gibts es auch Gewürzmischungen von Pfeffersack & Soehne. So finden Liebhaber: Bebere, verschiedene BBQ-Rubs, Madras Curry, Tandoori Masala, oder auch Glühweingewürze.

Im Markt stehen euch auch Schnupperdosen zur Verfügung, kommt einfach mal vorbei und genießt die vielfältigen Gerüche.

Unser Spezialtipp: Riecht mal am Timutpfeffer.

Zum Kumpir Rezept von Pfeffersack & Soehne

Nachhaltigkeit & Handarbeit

Natürlich kommen die Gewürze meist nicht vom Bauern von nebenan. Aber die Gewürze kommen von Kleinbauern und Erzeugerinitiativen auf der ganzen Welt, die jeden Tag alles geben, um die beste Qualität zu liefern. Viele der Gewürze wachsen sogar wild an den entlegensten Orten der Welt. Hier kommt noch wahre Handarbeit zum Einsatz.

Auch die Töpfchen, werden in Handarbeit in fast 20 Arbeitsschritten von einem keinen Familienbetrieb im Westerwald hergestellt. Doch die Keramikdosen sind nicht nur hübsch, sondern auch lichtundurchlässig. Und damit perfekt zur Lagerung von Kräutern und Gewürzen geeignet. Die Korken stammen aus CO2-neutraler Forstwirtschaft portugiesischer Korkeichen, sind natürlich zu 100% recyclebar und schließt das Ganze luftdicht ab. So halten die Gewürze bei 15-20 °C möglichst lange.

Pfeffersack & Soehne

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